你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

​大兴机场边检站王仕斌站长接受媒体联合采访

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-04| 文章来源: | 作者: 赵志民

大兴采访2

       9月4日,大兴机场组织开展媒体体验式采访活动,大兴机场边检站王仕斌站长应邀参加活动,并接受人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、中央人民广播电台、光明日报、中国日报、环球时报等国内40多家媒体的联合采访。

       采访中,王仕斌结合大兴机场边检的职责任务,简要介绍了边检现场及通道设置情况。就媒体关注的边检流程设置和旅客通关效率问题,王仕斌谈到,大兴机场边检在流程设置上有三个鲜明特点:一是更安全。安检在边检之前,能够确保所有进入候检区域的旅客都已进行了安全检查;边检出境现场距离安检较远,能够避免出现人员拥堵等情况的发生。二是更便捷。大兴机场设置了独立的联检中转现场,旅客国际转国内、国内转国际和国际转国际流程更加方便快捷。三是更智能。大兴机场边检建设非常重视引进最新前沿科技,用新技术新手段提高工作效率,全力打造数据警务和智慧边检。

       本次采访活动由大兴机场、北京市机场办、网信办、大兴区委宣传部联合组织实施,40多家中央及北京市、河北省地方主要媒体,10位新媒体网络大V对大兴机场场内设施设备、通关流程保障等情况进行了体验式采访。