你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

“国门警花服务组”接受人民日报社人民网等新闻媒体专题采访

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-04-13| 文章来源: | 作者: 刘兴和

       

国门警花2

      4月12日下午,人民日报社人民网“纪念五四百年”系列短片《梦想电台》栏目组、腾讯网等媒体记者来到T3航站楼勤务现场,对边检二队第六执勤队“国门警花服务组”优秀民警代表李晔进行专题采访。

       人民网《梦想电台》栏目系列短片是一档以宣传各行业各领域典型青年代表、传播正能量为宗旨的节目。此次以北京边检“国门警花服务组”青年女警为主体,通过介绍她们的奋斗故事,分享她们平凡而伟大的家国梦想,展现当代中国青年向上向善的品格和自强不息的精神。同时,通过对她们在执勤工作中细节的捕捉,充分展现北京边检一线青年女民警们在边检出入境工作中勇挑重担,努力践行“严谨高效,热情服务,执法严格,亲切爱民”服务宗旨的良好形象,将她们在第一国门“方寸”舞台上超越自我、奉献青春,展示“铿锵玫瑰”别样芳华的另一面奉献给广大观众,从而进一步体现北京边检广大青年民警们爱岗敬业、积极向上的良好精神风貌。

      “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为“全国巾帼文明岗”,边检二队“国门警花服务组”青年女民警们将和北京边检总站全体民警一道,继续发扬勤于学习,苦练基本功,勇于创新、锐意进取的精神,深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,将个人的理想与祖国的前途紧紧联系在一起,创造出无悔的青春,完成光荣使命,努力去实现心中伟大的理想,以良好的精神面貌,新的工作成绩,为迎接新中国成立70周年献礼!

国门警花3