你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

国家移民管理局“不忘初心、牢记使命”巡回宣讲组到北京边检总站宣讲并与党员干部代表座谈

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-24| 文章来源: | 作者: 杨啸

       按照国家移民管理局统一部署,9月18日,国家移民管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批巡回宣讲第三宣讲组到北京边检总站开展主题教育集中宣讲,并与总站党员干部代表座谈。

       在上午的集中宣讲中,国家移民管理局政治教育理论宣讲团成员、广州总站党委委员、纪检督察处处长章俊以“共做新时代移民管理事业的追梦人”为题全面回顾了中国共产党光荣而艰辛的发展历程,深入阐述了主题教育对新时代移民管理机构的重要引领作用。

       章俊同志通过文字、图片、视频多元素为总站党员干部讲述了以毛泽东同志为核心的老一辈革命领导人励精图治,艰苦奋斗,将襁褓中的中国共产党发展成为拥有九千万党员的大党,带领全国人民走向幸福之路的光辉历程。讲述了以陈树湘师长为代表的革命先烈,抛头颅、洒热血,宁愿断肠自尽也要为革命事业流尽最后一滴鲜血的不屈意志。讲述了以红其拉甫守关人孙超为代表的一大批新职改总站民警为了国家移民管理改革事业牺牲自我,在高原雪山、大漠荒原勤勉敬业、坚守岗位的感人事迹。章俊同志生动感人的宣讲使全体与会党员干部备受感动并引发强烈共鸣,几度哽咽、热泪盈眶,热烈的掌声在会场内久久回响。

       在下午的宣讲座谈中,先进典型、云南总站保山边境管理支队芒颜边境检查站教导员罗宁元围绕芒颜边境检查站职改后承担的主要职责和自身工作经历向与会同志讲述了自身对主题教育的深刻理解。国家移民管理局政治教育理论宣讲团成员、天津东疆边检站政委胡文杰,国家移民管理局干部人事司新闻宣传处干部邵博川立足自身岗位职责与党员干部代表畅谈了主题教育工作心得体会,深入交流了先进工作方法,引发参会党员干部共鸣。

       会议表示,局第一批宣讲团第三宣讲组把北京边检总站作为首站开展宣讲,充分体现了局党组对总站的关心厚爱。宣讲组成员的宣讲精彩生动、娓娓道来,既有视角上的广度也有思想上的深度,为总站党员干部上了一堂生动的教育课。总站也将进一步巩固深化第一批主题教育成果,深入推进第二批主题教育,切实把主题教育成果转化为打赢70周年大庆安保攻坚战、推动移民管理事业发展的强大动力。