你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

执勤二大队举行“英语特训营”结业仪式

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-08-09| 文章来源: | 作者: 孙楠

      8月7日上午,执勤二大队举行“英语特训营”结业仪式。北京边检总站党委副书记、政委刘振伟,政治处副主任张晓晖,执勤二大队党委委员和特训营参训民警参加结业仪式。执勤二大队政委叶兴主持仪式。

    “英语特训营”是执勤二大队为贯彻落实总站“争创标杆单位”的一项具体举措,也是聚焦队伍“专业化”建设,鼓励民警坚持学好英语、用好英语,努力提升岗位工作能力水平的重要举措。为此,执勤二大队结合队伍实际情况,自2019年3月份起专门为全队40岁以上民警开展了执勤常用英语专项培训活动。

      结业仪式上,执勤二大队队长谢建强宣读了《执勤二大队“英语特训营”学习情况通报》,对为期五个月的英语特训营学习情况进行回顾和总结,对结业成绩优秀的学员进行表扬。随后,与会领导为英语特训营优秀学员和优秀教员颁发了荣誉奖章。

       第五执勤队叶广博和第六执勤队郭振宝作为参训学员代表,分别用中英文进行发言,展示学习成果,交流学习体会。他们表示,通过此次特训营的学习,收获良多,受益匪浅,打破了老同志以往与外国旅客只能使用个别单词和手势配合的交流方式,补齐了执勤工作英语“短板”,执勤工作中更加自信和从容。

      刘振伟政委对执勤二大队创新英语学习形式,举办“英语特训营”活动表示充分肯定,希望执勤二大队继续推进民警英语学习,争取成为英语学习的标杆示范单位。

英语特训营

英语特训营2

英语特训营3

5英语特训营