你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

传承使命 牢记初心——北京边检总站遣返审查所参观国家博物馆主题展览

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-07-09| 文章来源: | 作者: 徐姗姗

       为了进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净的政治品格,7月4日,北京边检总站遣返审查所组织参观国家博物馆,重温入党誓词,回顾入党初心。

  进入国家博物馆,首先看到的是《复兴之路》展区,它用五个部分浓缩民族复兴的历程,一幅幅珍贵的照片、油画展现在眼前,让全体民警真切感受到了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,见证了中国共产党的伟大成就。随后,走进《丹心铸魂》雕塑艺术展,每一幅、每一座中华古今贤人雕塑都记写着中华儿女家国情怀的壮丽篇章,中国从半殖民地半封建国家到越来越接近世界舞台中心,历史证明,只有中国共产党才能救中国,只有马克思主义才能救中国。 无论走得多远,都不能忘记来时的路。参观完《复兴之路》、《丹心铸魂》后,所有民警面对鲜红党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。岁月峥嵘,初心不改。从嘉兴南湖红船召开一大,到现在成为全世界第一大党,中国共产党始终怀着这颗初心开天辟地,带领中华儿女走向富强。历史的脚步没有半刻停歇,我们要牢记初心,担当使命,坚定理想,百折不挠,再整装,再出发,为伟大的共产主义奋斗事业,为了新时代移民管理工作奋斗终生。

  通过这次主题教育活动,遣返审查所全体民警在思想觉悟上受到了洗礼,深切体会到了作为共产党员的政治责任感和历史使命感。 大家均表示在日后的工作中会更坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神勇敢前进,坚守人民立场,保持忠诚可靠的政治本色,为新时代移民管理工作添砖加瓦!

图片3

图片4