你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

踢出友谊、踢出激情、踢出作风、踢出和谐——遣返审查所与技术处举办第二届足球友谊赛

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

 

 

 

为进一步丰富警营文化生活,深化合作共建,继2011年遣返审查所与技术处举办第一届足球友谊赛后,今年4月25日下午,遣返审查所与技术处进行了第二届足球赛,续写了友谊与拼搏的新篇章。技术处贺志向处长、遣返审查所张道生政委到场指导助威。

 

 

 

 

 

 

比赛当天,阳光明媚,春风和煦,在飞行总队校验中心足球场上,随着张道生政委的一脚开球,一场充满激情、热烈、团结、奋进的比赛拉开战幕。本次比赛分三节进行,每节30分钟。比赛一开始,双方队员即迅速进入比赛状态,以一记凌空抽射,首先洞穿对方球门,遣返审查所1比0领先。15分钟许,技术处姜昕在遣返所门前混战中扳回一分。20分钟许,燕子飞在对方门前以一记精彩的飞跃冲顶,头球再次建功,随后5分钟内技术处尹兵太捕捉机会,将比分再次扳平,第一节比赛以2比2暂告段落。

 

 

 

 

 

 

第二节比赛是双方球员心理、技术、配合,以及团队精神的对抗,双方各现特长,遣返审查所显示了良好身体素质和团队作战优势;技术处展现了娴熟的配合和精巧的个人技术。经过双方你来我往,转换攻防,相互切磋,强取豪夺,一度混战,以及守门员的闪躲腾挪,两支球队在第二节均未打破对方球门,坚守了2比2的比分。

 

 

 

 

 

 

第三节比赛开始时,已是夕阳西下,遣返审查所队员们顶着刺眼的阳光投入比赛,队员们克服困难奋勇向西,有的球员体力透支了毅然坚持战斗,有的队员摔倒了爬起再战,有的队员失误了,队友们给予鼓励支持。在第三节比赛进行到中段时,遣返审查所把握一次任意球机会,经过周密设计,周剑光凌空一脚,打破僵局,将比赛升级为3比2,暂时领先。随后,技术处开始了猛烈反攻,最终足坛老将王桂宝绝地一击,将比分扳为3比3平。随着裁判员终场一声哨响,友谊赛以3比3的完美比分宣告鸣金。至此,一场传承历史,升华友谊,愉悦精神,彰显拼搏的比赛告以段落,一曲萦绕团结与和谐的乐章在遣返审查所与技术处的共同努力下必将更加壮怀激昂、源远流长!(责任编辑:于子开)