你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

【新警思考】带着感恩之心工作

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

    我们都有一颗感恩之心,而我们的父母就是我们最为感恩的人。他们不顾一切的保护着他们最心爱的宝贝,在我们的成长里无时无刻都在父母的关心、呵护、照顾之下,就因为有他们给我们的一切我们才有今天。

    生活告诉我们,我们必须学会感恩,无论顺境、逆境,生活中每一个关心着我们的人, 我们要怀着感恩的心, 懂得回报; 生活中某一些对我们并不友好的人, 我们要怀着宽容理解的心,懂得包容;学会了感恩的我们才会懂得去关爱他人— —群体的感恩,社会的温暖,会让世界变得和谐,对我们自身也是一种促进。如果说人人都学会感恩,对构建和谐社会、和谐家庭、和谐社区、和谐单位将会打下一个扎扎实实的基础。

    懂得感恩的人,总以更严格的要求约束自己,放任自流会带来一种内疚的心理压力,懂得感恩的人只有顺利地完成了自己的目标才能觉得满足快乐。海尔的总裁张瑞敏说要日清日结,日清日高。这是一种自我约束,只有懂得自我约束的人才能有所建树。一个优秀的员工积极工作的动力源自于那份对集体的爱,对自己工作的责任与义务, 而这一切皆源自于那份感恩的心。 怀着感恩的心工作, 因为感恩是最基本的善良,感恩是最真实的人性,感恩是最诚挚的本真,感恩是最珍贵的美德。在工作中严格要求自己是非常必要的。

    学会真正的感恩,就应该用感恩的心去激责任的行为,因为只有勇于承担责任才是真正学会了感恩,才能为我们增加心灵的高度。如果说,感恩是感激之情的一种内在凝聚和升华,那么责任便是其外在承诺和实现。 一个人如果又感恩的心,而没有勇气去承担那份应承担的责任,那么即使是再小的阻碍也会被无限的放大,也又可能会另自己放弃克服的信念。但倘若有了责任的驱使,心存大家和团体并为此而努力拼搏,即使是再大的艰难、困苦也都会变得渺小,且是可以跨越和克服的了