你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

"老柳话边检"实名微博方案喜获新浪微博主编肯定

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

 

 

    1120日总站举行了“北京边检实名微博竞赛”主题活动,总站服务明星柳永清所在的边检四队三分队以“老柳话边检”实名微博团队以其独特的设想,专业的操作脱颖而出,喜获“实力达人”奖,新浪微博主编刘清利亦对该方案给予了充分肯定。

    比赛分为上下午两场,上午为PPT展示环节,下午是成功政务微博案例剖析及现场微博编写实操。在比赛中,各参赛团队全方位、多视角的展现微博方案,各尽奇能、各显神通,淋漓尽致地展现出边检人的风采。

 

    “老柳话边检”实名微博方案以北京边检官方微博为切入点,结合自身微博特色,运用SWOT研究微博发展,应对网民质疑和舆论危机。“老柳话边检”团队用幽默通俗的语言,独到精辟的见解征服了现场评委。新浪微博主编对此给予了充分肯定,并实时在自己微博进行了评论。

     在下午的成功案例剖析环节,“老柳话边检”团队选取的上海发布案例,全面、深入、到位的分析再次得到新浪微博主编刘清利肯定,总站政治处张熙慧主任、贾冬副主任也给予了鼓励。

 

    “老柳话边检”微博团队并不止步于此,而是决心在今后的微博运行中要理论与实践结合,科学运用SWOT分析,发展SWOT矩阵,将“老柳话边检”微博经营出自己亮点的,经营出自己的个性,经营出自己的品牌。与总站官方微博积极互动,从功能层面差异化,在感性层面个性化,成为展现总站服务水平的窗口。(编辑:燕群)