你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

【在那遥远的地方】我的“西游记”

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 编者按:不容易到达的地方往往是最美丽的地方,没有走过的路,往往都比较有趣味。路有多远,我们就能走多远。无限风景在西部,一路走来,一路感动,一路震撼。带上相机,带上纸和笔,且听我的“西游记”。

 

丹霞地貌

丹霞地貌,属于红层地貌,是一种水平构造地貌。它是指红色岩层经长期风化剥离和流水侵蚀,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,是巨厚红色砂、砾岩层中沿垂直节理发育的各种丹霞奇峰的总称。

 

百里油菜花海

 漫山遍地的油菜花铺满了百里长川,成片绽放,花香扑鼻。那油菜花沁人心脾的芳香吸引了四面八方的养蜂人汇集于此,蜜蜂在花间奔忙采蜜,蝴蝶翩翩起舞。花的海洋,铺天盖地壮观的气势是世间所少见的大地奇观,给人以金色的狂想,金色的震撼。

 

科研基地旧址

 

中国第一个核武器研制基地,如今已发展成为草原新镇。但依然保留着众多的实物纪念地,向人们展示了我国人民在非常困难时期艰苦创业的历程。

 

神圣青海湖

中国最大的内陆咸水湖,世界上海拔最高的湖泊之一。位于青藏高原的东北部,它像一枚巨大的翡翠镶嵌在高山与草原之间,是藏族人民心中的圣湖。(编辑:燕群)