你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站应邀出席第三届涉外警务理论与实践创新发展研讨会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-11-23| 文章来源: | 作者: 尚彤

       为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动公安院校涉外警务理论与实践发展,11月16日,第三届涉外警务理论与实践创新发展研讨会在中国人民公安大学举行,北京边检总站副总站长吉利霞应邀出席会议并在开幕式致辞。

       吉利霞副总站长在致辞中指出,随着国家的富强,边防检查在国家安全整体框架中的地位愈加突出,在服务国家总体发展中的作用愈加重要。新形势、新任务和新挑战,对边防检查工作,特别是理论研究和人才培养工作提出了更高标准和更严要求。她谈到,公安大学是边防检查理论研究和人才培养的重要基地,长期以来为北京总站等全国边检队伍的理论支撑和人才输送做出了重要贡献,希望公安大学在未来边检理论研究和人才培养方面继续努力耕耘、不断开拓。

       此次研讨会由中国人民公安大学国际警务执法学院、世界警务发展与国际合作研究中心承办,来自全国公安机关实战部门、公安院校、地方院校的参会代表及公安大学师生共150余人参加会议。