你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站召开“文明使者”光荣行动员部署会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-12-09| 文章来源: | 作者: 李锋

       11月21日下午,北京边检总站在机关多功能厅召开“文明使者”光荣行动员部署会,总站党委副书记、政委刘振伟出席会议并讲话。

       刘振伟首先代表总站党委向全体交流同志表示祝贺,他指出,组织光荣行活动具有十分重大的意义。第一,这是总站尊崇模范、学习模范,激励全警争当标杆民警的重要方式。总站党委通过选拔优秀民警外出交流的方式,大力弘扬爱岗敬业精神,激励总站上下争创标杆的热情。第二,这是总站深化主题教育、增强党性观念,激发队伍戍边爱国情怀的重要契机。此次交流地点,自然条件艰苦,全体同志要体会边疆战友们的爱国之情、守边之志,锤炼党性观念,磨砺战斗意志。第三,这是总站开阔民警视野、加强交流学习,提高民警综合素质的重要手段。全体交流同志要利用好交流机会,把外总站的好经验好做法带回来,争取学有所获、学有所成。

       刘振伟要求全体交流同志要往实处学、学出成效,并提出三点要求:一要提高认识,高度重视,要将这次活动作为一项政治任务来完成,要提高站位,高标准、严要求,充分展现总站“争创标杆单位”的新形象、新面貌。二要沉下心来,学有所成,要扑下身子、取得真经、直插现场、直奔主题,抱着求知、谦虚、诚恳的态度去学习,做到静下心来认真学,沉下心来扎实学,俯下身来仔细学,学习边境民警“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的英雄气概,学习外总站科学的管理经验,学习执勤民警好的工作方法、学习他们先进的技术手段,学到手,带回来,并有效运用于今后工作实践。三要遵守纪律,确保安全,全体同志充分做好吃苦的准备,大力发扬雷厉风行、令行禁止的作风。要及时掌握当地气候条件、着装要求,确保自身安全同时,更要严格遵守当地的工作纪律,保持良好警容风纪,绝不允许违反纪律规定尤其饮酒等问题发生。

       刘振伟强调,全体交流同志要做好学习成果转化,交流结束后各团组要完成一份高质量的学习报告,并在总站各单位开展巡回宣讲与密集宣传,用亲身见闻教育广大民警职工,在队伍中营造甘于奉献、风清气正、积极向上的干事创业氛围,影响和带动一批身边同志,把组织的关怀转化为做好工作的动力,真正做到“点亮一盏灯、照亮一大片”,用自己的一言一行、一举一动,引领和带动身边的同志。

      

文明使者光荣行