你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站首次在大兴机场边检站组织大规模媒体宣传活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-10-26| 文章来源: | 作者: 丁欣

       大兴机场国际航线即将于10月27日通航。为做好大兴机场边检新闻宣传工作,充分展现北京边检标杆和典型形象,10月25日,总站以“新机场·新国门·新形象”为主题,牵头与大兴机场新闻中心开展首次联动宣传,对大兴机场边检站国际通航前的各项准备工作进行深入报道。总站党委委员、副总站长吉利霞,总站信息科技处处长李伟,大兴机场边检站党委书记、站长王仕斌接受媒体采访。大兴机场边检站党委副书记、政委李刚,总站办公室副主任刘宁,大兴机场边检站政治处主任张晓晖等陪同采访。


       本次采访为媒体体验式采访,20余家受邀媒体在大兴机场边检站领导的陪同下,从大兴机场边检出境执勤现场出发,到达入境执勤现场和中转现场,全流程体验了人工检查、自助通关等各个通关环节,切身感受到大兴机场出入境通行的安全、顺畅、智慧、高效。


        在大兴机场边检站出境现场,吉利霞副总站长对大兴机场整体情况作了总体介绍。她谈到,大兴机场是党中央、国务院决策的重大标志性工程,举国关注、举世瞩目。在边检项目建设过程中,北京边检总站在各部门的大力支持下,场内外设施建设、机构人员、信息技术等大兴机场边检筹备工作有序推进。大兴机场与首都机场相比,大兴机场边检站在执勤现场设施设备和信息科技系统、勤务组织和管理服务模式方面都有了很大提升,广大出入境旅客在大兴机场将会有更好的通关体验。


       李伟处长向媒体介绍了大兴机场边检站在科技应用方面的突破。一是通过建设勤务指挥系统,利用高清视频监控,对旅客人数进行检测,实时调整检查台开台率;二是对自助通道系统进行了升级,当出现面部无法识别情况时自动提示,同时调整了指纹、面相采集设备的位置,增加了视频防尾随功能,使采集流程更加顺畅。


       王仕斌站长结合大兴机场边检站的职责任务谈到,大兴机场边检在流程设置上有三个鲜明特点:一是更安全,确保所有进入候检区域的旅客都已进行了安全检查且候检区域开阔,能够避免人员拥堵;二是更便捷,大兴机场设置了独立的联检中转现场,旅客中转更加方便;三是更智能,大兴机场边检建设采用多种新技术新手段,全力打造数据警务和智慧边检。


       大兴机场边检站民警刘普代表边检站全体同志对驻守新国门、展现新形象向媒体们作了表态发言。


       本次宣传是总站在大兴机场边检站挂牌成立后组织的首次大规模宣传,同时也是与大兴机场新闻中心开展的首次联动宣传。人民日报、新华社、央视新闻等中央媒体,警察网、中国交通频道等行业媒体以及北京电视台、北京晚报、河北电视台、河北日报等京冀地区主流媒体近20余家对本次活动进行宣传报道,宣传范围广泛,充分彰显了中国社会主义制度优越性和新时代移民管理警察积极服务首都经济社会发展的良好形象,吹响总站大兴机场边检站开启新征程的响亮号角!

采访2

采访2-2

采访3