你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

中国人民公安大学国际警务合作与执法学院王莉院长一行来北京边检总站调研

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-01| 文章来源: | 作者: 殷曰洁

       8月9日上午,中国人民公安大学国际警务合作与执法学院院长王莉一行来到北京边检总站开展调研工作。总站政委刘振伟会见了王莉院长一行,政治处副主任张家林主持召开座谈会。

       刘振伟政委在座谈中对王莉院长一行的到来表示欢迎。他谈到,中国人民公安大学国际警务合作与执法学院多年来为总站培养、输送了大批讲政治、懂法律、懂外事的复合型人才,在新警培训方面也给予了总站大力支持,收到了良好的培训效果。刘振伟政委详细介绍了总站的基本情况,列举了国家移民管理局成立以来大刀阔斧的改革措施和新形势下总站主动融入首都公安工作大局,牵头建立出入境人员安全管控工作协作机制的相关情况,同时指出了当前队伍中职业认同感有待提升、法制思维有待强化等问题,希望中国人民公安大学国际警务合作与执法学院给予总站深入指导、研提宝贵建议。

      王莉院长代表中国人民公安大学国际警务合作与执法学院对总站表示感谢,通过座谈重点了解了国家移民管理局成立后出入境管理的新举措、大数据及科学技术在边检工作中的应用情况,认真听取了边防检查处、信息科技处、政治处、轮训大队有关同志对专业培训、人才培养方面的实际需求。

       参加调研的还有中国人民公安大学国际警务合作与执法学院副院长刘宏斌,英语教研室副教授阮倩、出入境管理教研室副主任周明,总站边防检查处副处长霍莉,信息科技处副处长吴广全,轮训大队负责人王贺莉,双方就如何有针对性地做好下一步教育培训工作进行了深入研讨。