你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站警体舞蹈《国门利剑》参加2019年北京朝阳森林演出季朝阳区基层文化展演

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-07-09| 文章来源: | 作者: 岳星辰

       7月1日晚,由北京市朝阳区文化委、区社会办、区工委主办的“北京朝阳森林演出季——朝阳区基层文化展演”在奥林匹克森林公园举行,北京边检总站大型警体舞蹈《国门利剑》受北京电视台邀请参加演出,获得现场观众和评委的一致好评。北京边检总站政治处张晓晖副主任到场动员并观看演出。

  在总站党委的领导部署下,在总站党委副书记、政委刘振伟的具体指导下,大型警体舞蹈《国门利剑》由执勤一大队牵头负责,来自7个基层单位的24名2018届新警参演,历时近一个月的排练,作为总站参加公安部、国家移民管理局“为祖国放歌”活动的候选推荐节目,被邀请在朝阳区主题展演中演出,并在网络平台进行全程直播。参演人员以整齐划一的动作、力与美的完美结合、充满艺术感染力的风采展示和壮志磅礴的气势震撼全场,赢得了全场阵阵掌声与和喝彩声,彰显了新时代国门卫士的忠诚担当与壮志豪情。

  首届朝阳森林演出季在2017年举办,今年的演出季以“庆祝新中国成立70周年,倡导新时代文明风貌”为主线,汇聚优秀文艺力量,展示文化建设硕果。

图片7

图片8

图片9

图片10