你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

香港入境事务处研修团成员到北京边检总站参观交流

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-26| 文章来源: | 作者: 关雪

       6月17日,香港入境事务处研修团一行在助理首席入境事务主任谭浩文团长的带领下到北京边检总站参观交流。边防检查处处长王仕斌会见了研修团一行并座谈。

       研修团一行首先参观了边检入境执勤现场,观摩了边检手续办理流程,了解了现场勤务组织以及自助通关系统等科技应用情况。随后,研修团参观了北京边检总站证研室并在证研室会议室进行座谈。

       座谈中,王仕斌向研修团简要介绍了大兴机场目前的整体运营进展和旅客吞吐量设计等方面内容,以及总站最新的机构设置和名称、人员构成、工作职责等整体情况。

       谭浩文代表研修团全体成员对总站的热情招待和周到安排表示感谢。他谈到,通过参观交流,感受到了北京边检总站在专业化建设、信息化建设等各方面在未来还会有日新月异的发展与进步,很期待大兴机场建成后能继续加强与北京边检总站的交流与合作。

       公安大学研修基地副主任邓晶晶和北京边检总站办公室副主任李健平、证研室四级高级警长徐娟陪同参观并参加交流。

捕获1

捕获2

捕获111