你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

总站民警史宗良同志为厦门边检总站转改招录民警讲述个人成长经历

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-26| 文章来源: | 作者: 宋东健

       6月20日,应厦门边检总站邀请,总站安排史宗良同志前往福州,为该总站转改招录民警作《不忘初心,砥砺前行》先进典型宣讲会。厦门边检总站党委书记、总站长毛旭同志,厦门边检总站党委委员、政治处主任赵珲同志出席了活动。

授课前,毛旭总站长简要介绍了史宗良同志的成长经历和奋斗历程,鼓励全体转改招录民警向模范典型学习。希望转改招录民警以史宗良同志为榜样,面对同样的起点,树立坚定的信心,认真谋划职业生涯,刻苦钻研本职岗位,提高自身能力素质,迈好从警第一步。

       史宗良同志分享了自参加工作以来所有的经历及自我感悟,讲述了其从一名边防战士成长为边检民警的心路历程;讲述了其在执法过程中的案例和自己的工作方法。史宗良同志以其自身经历告诉转改招录民警,把每一件简单的事情做好,就是不简单;把每一件平凡的事情做好,就是不平凡。要在工作中克服一个又一个困难,做着一件又一件平凡而简单的事,一年接着一年干,久久为功,积小胜为大成。

       在报告会中,史宗良同志以自身成长经历勉励转改招录民警,作为新时代的移民警察,要响应国家移民局号召,以“零差错,零失误”为目标,坚决做到两个“百分百”。要努力学习,不断钻研业务知识、锤炼业务技能,完成好出入境边防检查任务,有力维护国家安全和口岸边境稳定,有力提升人民群众的获得感,幸福感,安全感。

       来自厦门、湖北、湖南、山西、陕西边检总站首批次共249名转改招录民警及厦门总站轮训大队全体民警参加报告会。

总站民警史宗良同志为厦门边检总站转改招录民警讲述个人成长经历1

总站民警史宗良同志为厦门边检总站转改招录民警讲述个人成长经历2

总站民警史宗良同志为厦门边检总站转改招录民警讲述个人成长经历3