你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站第六执勤队与武警国宾护卫队开展“不忘初心、牢记使命”主题党日共建活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-14| 文章来源: | 作者: 王文慧

       为积极响应落实中央、公安部党委、国家移民管理局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,贯彻落实国家移民管理机关锻造“四化”队伍的要求,2019年6月13日,北京边检总站边检二队第六执勤队党支部在叶兴政委的带领下赴武警北京总队执勤第七支队国宾护卫队基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日共建活动。

       国宾护卫队是多数国家给予到访外国元首、政府首脑等政要的一种最高待遇和一项严格安全保卫措施,执行这项任务的护卫队被人们称为行进中的“护卫使者”,流动的“仪仗队”,展现着我国的大国风范,是当之无愧的在“中华第一骑”。

       交流活动中,民警们首先观看了国宾护卫队,对国宾护卫队有了更加深入的认识。随后,全体人员参观了国宾护卫队内务卫生。紧接着,全体人员观看国宾护卫队技能展示,包括90度紧急掉头训练、S杆训练、8字转弯训练、高速捡拾障碍物训练等。无论是战士们整齐划一的队列军姿,还是过硬的驾驶技能,亦或是驾驶中队员们的默契无间,都展现出了军人对命令的服从和团队配合。一面面鲜红锦旗的背后,凝聚着战士们辛勤的汗水和执着;一座座沉甸甸的奖杯,彰显着战士们的坚韧和忠诚。

       最后,双方开展交流座谈会。在交流座谈中,双方共话边检民警和武警战士工作日常和生活点滴,增进了双方对彼此职责任务的理解,加深了共同肩负保卫祖国平安与展示大国风采神圣使命的认同。

国宾护卫队1

国宾护卫队2

国宾护卫队3

国宾护卫队4

国宾护卫队5