你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站执勤四大队高永力教导员应邀参加公安大学国际警务执法学院硕士研究生毕业论文答辩工作

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-11| 文章来源: | 作者:

       应公安大学国际警务执法学院邀请,5月28日,北京边检总站执勤四大队第十二执勤队高永力教导员到公安大学参加2019届涉外警务专业硕士研究生毕业论文答辩工作。

  高永力教导员于2018年被聘为涉外警务硕士校外研究生导师,他认真履职,当年12月受邀为国际警务执法学院学生开设《移民体制改革下出入境边防检查工作》讲座,受到师生一致好评。今年5月他受邀作为答辩评委参加研究生论文答辩工作。

       包括北京边检总站民警李锋和张琳雪在内的11名涉外警务专业研究生提交了论文。在答辩过程中,研究生指导教师介绍了学生情况,答辩申请人介绍论文撰写情况、主要创新之处以及存在的不足。出入境边防检查是涉外警务专业的一项重要内容,特别是随着国家移民管理事业的发展,边防检查在涉外警务工作的地位日益提高。 高永力教导员结合边检工作实践和理论研究,指出了答辩同学论文存在的问题,并提出了具体、中肯的修改建议,得到在场教师与同学的一致肯定。答辩委员们对11名研究生的学位论文做简要评议,并提出相关问题。答辩申请人对答辩委员们提出的问题一一作了详尽的回答,并聆听了答辩委员会对其论文提出的建议。答辩委员会对论文选题的意义、论点的创新性、论证的充分性等方面进行了评议并根据论文学术价值、答辩情况进行评议和表决。经过几轮激烈交锋,包括总站民警李锋和张琳雪在内的11名警务硕士顺利通过论文答辩,答辩委员会建议授予硕士学位。

3(1)

3(2)