你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

重庆边检总站代表团一行来总站调研交流

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-05| 文章来源: | 作者: 刘志博

       5月29日至30日,重庆边检总站副总站长江山带领边检处、后勤处民警一行3人来北京边检总站就业务建设、信息化建设、后勤保障等方面进行调研交流。李俊杰总站长、吉利霞副总站长分别以不同形式会见代表团成员,并进行工作座谈。

       座谈会上,吉利霞副总站长代表北京边检总站对代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了北京边检总站人员编制、勤务模式、科技应用、新机场建设等基本情况,边防检查处处长王仕斌、信息科技处副处长杨文艳、政治处副主任张家林、后勤保障处副处长李斌武、警务保障中心副主任李桂杰等各领域负责人对北京边检总站采取的做法措施进行介绍,并就对方提出的问题从专业角度进行了解答。

       代表团还赴T3勤务现场参观临时入境许可签发和外国人入境指纹采集工作,重点调研了临时入境许可签发工作的岗位设置、硬件设施、操作系统、数据来源等方面工作经验,并就如何进一步加强边检机关与出入境管理部门的协作等方面进行深入研讨。

       代表团团长江山对北京边检总站的热情接待和周全安排表示感谢。他表示,北京边检总站在业务建设、科技应用、警务保障等方面有着先进的实践经验,并取得了出色的工作成果。重庆边检总站刚完成转制,北京边检总站许多方面工作都很有借鉴意义,他们将把本次调研交流的成果带回重庆,努力打造“智慧口岸、智慧边检”。

重庆边检总站代表团一行来总站调研交流