你所在的位置:首页 > 信息公开 > 出入境提示

驻墨西哥使馆提醒中国公民防范登革热疫情

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-10| 文章来源: 中国领事服务网 | 作者:


       根据墨西哥媒体报道,2019年年初至8月25日,墨全国已报告登革热疫情10211例,同比增长312%,其中72%发生在韦拉克鲁斯州、恰帕斯州、哈里斯科州、瓦哈卡州和金塔纳罗奥州。墨政府正采取多项举措应对疫情蔓延,并呼吁公众加强对疫情的关注,做好各项预防工作。


       登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病,主要通过埃及伊蚊或白纹伊蚊叮咬传播,潜伏期3天至15天,多数为5天至8天。登革病毒感染后可导致隐性感染、登革热、登革出血热。典型的登革热临床表现为起病急骤,高热,头痛,肌肉、骨关节剧烈酸痛,部分患者会出现皮疹、出血倾向、淋巴结肿大、白细胞计数减少、血小板减少等,严重者可因休克或其他重要脏器损伤导致死亡。



  驻墨西哥使馆提醒在墨中国公民注意防范登革热疫情:


  一、提高防范意识,密切关注墨西哥卫生部等相关部门和媒体发布的信息,采取必要防范措施;


  二、请注意防蚊灭蚊,保持居住、工作环境卫生,及时清除积水和杂物,采取必要防蚊、灭蚊措施;


  三、如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时就医,以免延误治疗。


  墨西哥急救电话:911


  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991


  驻墨西哥使馆领事保护与协助电话:+52-5520936210


  驻蒂华纳总领馆领事保护与协助电话:+52-6644920455