你所在的位置:首页 > 信息公开 > 出入境提示

北京边检总站设置十条“一带一路”通道

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-05-28| 文章来源: | 作者: 曹立成

       为推进“一带一路”建设,落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,根据国家移民管理局工作部署,自 4月28日上午10时,北京边检总站在边检执勤现场开启“一带一路”通道,实施“一带一路”沿线国家(地区)人员出入境便利安排。

      目前,总站在首都机场2号、3号航站楼入出境现场共设置了10条“一带一路”通道,其中在3号航站楼入境现场设置4条通道,在3号航站楼出境现场及2号航站楼入出境现场分别设置2条通道,通道上方显示“一带一路”通道中英文字样。同时,现场执勤单位会根据“一带一路”通道人员通行情况及时加开通道,确保参与“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目和参与“一带一路”有关会议、活动的中外人员使用“一带一路”通道便利通关。