你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

​遣返审查所巡查处突民警再次救助急救旅客

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-05| 文章来源: | 作者: 孙楠

       9月4日,遣返所一科巡查民警在登机口区域执行巡查任务时,及时发现并妥善处置了一起旅客现场晕倒急救事件。

       当日下午15时左右,巡查民警在E21登机口附近执行巡查任务时,发现一名外籍男性旅客神色慌张且情绪异常激动,当即前往询问。该旅客称其母亲在路上摔倒,伤情严重,希望民警能够予以救助。巡查民警立即前往事发地点,发现一名中年女性跪在地上,眉骨处有一道长约三厘米的外露伤口,血流不止,而该旅客神情痛苦,无法站立行走,情况不容乐观。

       民警一面迅速使用对讲机向值班领导汇报现场情况,一面和旅客家属沟通交流,掌握了解基本信息。值班领导及时启动巡查处突预案,增派警力前往协助处置。经民警沟通确认,旅客家属请求专业医疗救助,随即为其联系了机场急救,确保救助及时。同时积极协调,主动作为,联系当日值班执勤队领导安排警力,提前做好后续办理入境手续的准备工作。

       在等待急救的时间,民警了解到该名受伤旅客系来华旅游,因突然身体不适不慎摔倒,头部流血不止且左手手臂疑似脱臼,情绪十分紧张不安。但随着民警耐心的语言安抚,告知机场可以提供专业的医疗救助服务,受伤旅客情绪逐渐趋于稳定。急救人员到来后询问、查看了受伤旅客伤情,做了初步消毒包扎,并确认了该旅客需要送往医院进行下一步的救治。等候现场边检手续办理完毕后,受伤旅客及其家属对民警及时到位的救助表示真诚感谢。