你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

北京边检总站执勤三大队第七执勤队妥善处理一起出境外籍儿童未持签证事件

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-07-09| 文章来源: | 作者: 李玉玲

       7月6日下午17时许,三名老师带领一个儿童团体乘坐CA855航班赴英国参加游学活动,也许是经验不足,这几名“粗心”的带队老师竟然先行通过出境现场系列检查,把孩子们留在了身后,其中一名持有乌克兰护照的儿童因未持中国签证及其它有效证件无法出境,被独自遗留在了北京出境边防检查现场。

  执勤三大队第七执勤队检查员获悉孩子无人照看的情况后,迅速报告执勤队领导,领导们即刻与航空公司取得联系,将已登机的一名带队老师带回出境现场代该儿童处理未持签证事宜。经询问,孩子此前曾持有中国旅行证入境,后旅行证及护照相继过期且未携带,现持有的护照系新申领,无中国有效签证。在执勤队领导告知其无法出境的处理决定后,该带队教师与孩子家长商议并决定与孩子共同返回住处。

       本次事件中,执勤民警及执勤队领导都本着以人为本,服务人民的态度,确保孩子人身安全,获得了带队老师和孩子家长的好评。