你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

严格执法下的温情边检

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-15| 文章来源: | 作者: 占媛

    T2入境现场近期迎来了一批“特殊”的旅客,身着统一运动队服,推着轮椅,他们就是刚刚结束的2019年残疾人世锦赛的中国运动选手们。当时正好现场人流高峰期已过,执勤队接到运动员回国消息,值班的王建涛政委和执勤队高松队长立即采取接应措施,提前与航空公司代表沟通,并在入境现场加开设置便捷通道。运动员们到达现场后,王建涛政委与他们进行了简短的交流,并对此次世锦赛所取得的成绩表示祝贺,最后快速地办理完入境手续并合影留念。其中还有个值得一提的小插曲,一名运动员因身体原因不便取出护照,王建涛政委看到后便默默走过去给予帮助。

       面对这样一个“特殊”的群体,北京边检总站民警展现出一副“有温度”的执法面貌。法律是冰冷的,但是执法者是要有温度的。身处国门一线,需要时刻绷紧脑中的那根弦,不可徇私枉法,更不可知法犯法。但在面对特殊情况时,也要换位思考,融入耐心与温情,切实为民着想,成为有温度的执法者!

2(1)

2(2)