你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

执勤一大队第一执勤队妥善处置一起出境旅客急救事件

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-03| 文章来源: | 作者: 孙楠

20190527092224551


        5月24日上午10时许,在首都机场T3航站楼边检出境查验大厅,一名准备办理出境手续的德国籍旅客突发胸闷、心脏病发作晕倒在边检候检区域。正在督导台的第一执勤队队长闫小虎第一时间发现了现场异常情况,立刻派民警联系机场急救中心并立刻组织民警查看现场情况。

       现场正值旅客出境高峰,该旅客晕倒在候检区域,又因其为心脏病人,不能擅自移动该旅客,如不及时处置很容易造成旅客拥堵。闫小虎队长立刻及时调配警力,派专人维护现场秩序,组织民警搬来屏风作为隔挡方便机场急救人员进行急救,同时,第一党小组组长李扬科学引导现场旅客有序通关,避免造成现场围观和拥堵。机场急救人员及时赶到了现场,现场民警立刻辅助急救人员实施抢救,时间就是生命,民警和医护人员齐心协力为旅客赢得了更大的生还希望。

       救护工作紧张有序地进行,经过近半小时的治疗,病人逐渐恢复了呼吸和意识。看到现场民警对自己的帮助,他对民警竖起了大拇指进行感谢。在此次突发事件中,第一执勤队处理规范妥善且人性化,与其他部门紧密配合,体现出了专业的组织能力和高度的责任心,既及时对晕倒旅客进行了帮助,又保障了现场秩序的有条不紊,充分体现了队伍较高的素质和处突能力。