你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京边检总站举行2019年新招录人民警察入警培训结业仪式

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2020-01-07| 文章来源: | 作者: 刘立群

      

1


      2020年1月6日,北京边检总站勤务基地瑞雪初霁、红旗招展,2019年新招录人民警察宪法宣誓、入警宣誓及结业仪式在这里隆重举行。199名新招录民警顺利完成了历时三个月的入警培训,正式加入人民警察队伍。总站党委书记、总站长李俊杰,总站党委副书记、政委刘振伟等总站领导出席仪式,总站副处级以上领导干部全程观摩仪式。

       2019年新招录民警入警培训首次采取国家移民管理局统一组织,各边检总站、总队具体承办的方式。北京边检总站作为国家移民管理局指定的6个培训点之一,承担了北京总站和国家移民管理局机关新招录民警的培训任务。

       此次新警入警培训,着眼于引导新警实现角色转换、提升任职能力、锤炼纪律作风,围绕理想信念与警察职业素养、出入境边防检查业务、边境管理业务、警务技能基础训练等4大类39项学习项目进行,开展了720学时的入警强化训练,是打造革命化、正规化、专业化、职业化的高素质移民管理队伍的重要步骤,也是强化队伍建设、提升履职能力的“源头”工程。

       上午9时30分,仪式正式开始。在高亢雄壮的《义勇军进行曲》旋律中,全场整装肃立,向国旗敬礼,高唱中华人民共和国国歌。

       国歌唱毕,宪法宣誓仪式正式开始。李俊杰总站长作为监誓人、庞树强副总站长作为领誓人一同走到宣誓台前,全体新警整齐列队、庄严肃立。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,宣誓人举起右拳跟诵誓词。在随后进行的入警宣誓仪式上,全国特级优秀人民警察、个人一等功荣立者柳永清领誓,全体新警宣读《人民警察入警誓词》。铮铮誓言,响彻全场,昭示着他们立志从警、不负使命的坚定信念。

       随后进行的是分列式、擒敌拳和警棍盾牌操汇报表演环节。新警们精神抖擞,步伐有力,昂首阔步走过主席台。在擒敌拳和警棍盾牌操表演中,他们动作整齐,气势威武,赢得了全场热烈掌声,体现出扎实的警务技能和基本素质。

       新警培训结业仪式在勤务基地礼堂举行。现场播放了新警结业总结片,回顾了新警们严格刻苦的学习训练、火热昂扬的战斗生活和团结并肩的袍泽情谊。仪式宣读了对优秀学员和优秀带训干部的表彰决定、新警工作岗位分配的通知,并向优秀学员颁发了荣誉证书。新训大队大队长张辉、优秀学员代表张永升分别发言。

       总站党委书记、总站长李俊杰充分肯定了新警培训的各项工作,向圆满完成新训任务的新警和新训干部表示祝贺和感谢,希望全体新警以结业为新的起点,投身移民管理事业,岗位建功,再创佳绩。他代表总站党委向全体新警提出三点要求:一是不忘入警初心,永葆忠诚本色。要继承和发扬光荣传统,把对党绝对忠诚的基因熔铸到血脉,付诸于行动,坚决捍卫国家政治安全、政权安全,自觉将个人理想同党和国家前途命运、移民管理事业蓬勃发展紧紧联系在一起。二是秉持赶考之心,磨练担当本领。要始终牢记总体国家安全观,积极投身全警实战大练兵活动,善于在工作实践中学习新知识、锻炼新本领、探索新方法、攀越新高峰,在各自的岗位上创造一流成绩,在新时代移民管理事业实践中成长成才、建功立业。三是常怀敬畏之心,严格自警自律。要牢固树立底线思维和红线意识,严格遵守党性原则和道德规范,始终以感恩之心对待组织,以赤诚之心对待事业,以淡然之心对待得失,以慎独之心对待自己,以敬畏之心对待法纪,不断展现青年移民警察自律自警的新风貌。

3

4

5

6

7

8

9

0

11

12


13