你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京边检总站召开欢迎支援民警大会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-24| 文章来源: | 作者: 殷曰洁

       9月21日上午,北京边检总站在机关多功能厅隆重召开欢迎支援民警大会。总站党委班子成员,总站机关各部门及相关直属单位主官,执勤一至七大队队长和天津、内蒙古、辽宁、山东总站150名支援民警参加会议。会议由总站党委副书记、政委刘振伟主持。

       总站党委书记、总站长李俊杰代表北京总站党委和全体民警职工,向天津、内蒙古、辽宁、山东总站的大力支持表示衷心感谢,对150名支援同志的到来表示热烈欢迎。他指出,在全国部分出入境边检总站组织开展警力支援工作,是国家移民管理局党组贯彻落实全国移民管理工作会议精神,结合各总站承担工作任务量而作出的重要决策,是编制管理工作的重大创新,也是在现有政策环境下优化基层警力布局,解决业务大站警力不足问题的重大突破,站位高远、统筹全局、切合基层工作实际。

       李俊杰总站长指出,支援民警来北京工作,时间较长,环境陌生,总站已经做好充分准备,努力帮助大家尽快适应新环境,全力为大家提供必要保障。在岗位分配上,结合岗位需求和支援民警工作经历,分阶段分配调动,做到国庆安保全参与,轮岗交流全锻炼。本着“实战、实用、实效”原则,制定了适岗性培训方案,让大家减少磨合期,迅速形成战斗力。希望150名支援民警尽快转变角色,适应北京总站的工作环境,在北京总站施展才华、岗位建功;发挥专长、增进交流,多为北京总站的民警讲一讲各总站的好经验好做法,传经送宝,形成合力,直面挑战,保持战斗状态、严明战时纪律,圆满完成建国70周年安保任务。希望各相关单位关心照顾好来京支援的同志,动员、教育民警与支援民警交朋友,互帮互学,真正成为一家人,确保支援工作取得预期成效。

外网