你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站召开青年先进典型代表座谈会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2020-05-19| 文章来源: | 作者: 岳星辰

为更好的总结先进典型培树经验,完善先进典型培树机制,进一步激发先进典型示范引领作用,5月12日下午,北京边检总站召开部分青年先进典型代表座谈会。总站各层面、各岗位的先进典型代表,总站党委副书记、政委闵海云,办公室副主任刘宁,政治处副主任贡海潮参加会议。会议由总站政治处负责人、机关党委专职副书记张家林主持。

座谈中,先进典型代表紧密结合自身实际,围绕老典型转型升级、新典型增强后劲,扩大典型影响、团结带领队伍,做好本职工作、敬业乐业奉献等主题,就如何进一步发挥典型示范作用、做好典型培树工作进行了交流发言。

闵海云认真听取发言,并针对其中的重点方面与参会人员展开了深入讨论。她指出,总站各层面、各岗位的先进典型是不同时期总站队伍建设的缩影,在先进典型身上,能看到对工作的敬畏之心,能看到把工作当做事业的认真态度,更能看到工作中的冲劲和韧劲,典型精神是极为宝贵的精神财富,影响和激励着一代代北京边检人不忘初心、奋力前行。

就如何做好典型培树工作,闵海云要求,一要树立争做典型的鲜明导向,用先进典型的崇高精神和先进事迹事迹激励人、感召人,使人人争做典型、人人争作表率成为一种光荣。二要突出标准选树典型,要突出政治可靠、突出时代属性、突出价值引领,真正把事迹过硬、群众公认的典型选树出来。三要周密计划培树典型,要注重经验总结、主动争取荣誉,有计划推树具有较大影响的女警先进集体,要健全工作机制,形成典型梯次成长结构,做到发现一批、培养一批、储备一批、推广一批。

就如何进一步发挥先进典型的示范引领作用,闵海云要求,一要大力学习典型。学习典型在重大任务考验、执法执勤工作中的先进理念,发现问题、分析问题和解决问题的科学方法,主动攻坚克难、确保落实见效的务实作风,引导民警职工在本职岗位上创造出先进经验和一流业绩。二要大力宣传典型。加大内部宣传力度,创新宣传形式,在公安网设立“光荣榜”展播先进事迹,扩大宣传工作的声势和影响力。三要大力推广典型。让典型在重要岗位上砥砺品质、锤炼作风、增长才干,用先进典型的精神和事迹鼓舞士气,积极争取各层级表彰厚实荣誉积累,加强与首都相关单位沟通协调,不断扩大社会影响力。

图片1

图片2

图片3