你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

证件研究室赴新训大队为新警签发模拟证件

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-12-31| 文章来源: | 作者: 李璐彤

       经报北京边检总站批准,12月20日,证件研究室何守卫科长带队赴新训大队为在训全体新警签发证研室设计研发的模拟证件,受到了新训大队、轮训大队工作人员和学员的热烈欢迎及一致认可。

       当天共签发了256本模拟证件。在签发过程中,每名新警都可以现场亲身体验个人专属护照从采集个人信息到最后签发出证件的整个流程,对证件的制作和签发有了更为直观的了解。证件签发后,何守卫又就该模拟证件采用的多项防伪技术和学习方法进行了讲解,实物和理论相结合,全体学员均表示专属护照非常有纪念意义,此种学习方式很直观生动,加深了对防伪知识的理解。

       近年来,证件研究室充分利用一切资源,深入开展证件研究工作,取得了丰硕成果,部分研究成果已经在实战中发挥了重要作用。但受限于对证件印制签发等环节实验研究不足、缺少试验用证件等因素,技术研究成果无法通过实际测试检验应用效果。为拓展培训模式,转化研究成果,证件研究室经过近一年的设计研发,制作完成了这批模拟证件。该模拟证件采用了先进的设计理念,应用了大量防伪技术,其中包括多项新研发的防伪技术,可作为教具广泛应用于各类证研培训。下一步,证研室将利用模拟证件进行攻防测试,通过破坏性实验检验各项技术防伪效果,为促进新型防伪技术落地应用提供实践参考,积累相关经验,同时多措并举积极将此研究成果转化为对一线验证工作的技术支持和培训,提升总站执勤民警整体证研业务水平。

何守卫1

何守卫3