你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站召开2019年总结表彰大会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-12-19| 文章来源: | 作者: 过祖平

       12月18日上午,北京边检总站隆重召开2019年总结表彰大会,表彰在年度各项工作中取得突出成绩的22个先进集体和557名先进个人,总结2019年工作,对2020年重点工作进行部署。总站长李俊杰代表总站党委作讲话,政委刘振伟主持会议,总站党委班子成员庞树强、吉利霞、杨献鹏宣布表彰奖励命令,总站除有值班执勤任务以外的全体民警职工参加会议,总站退休干部代表应邀参加会议。

C48R0438

DSC00684_副本


       大会播放了总站2019年工作总结汇报片,从四个“全力确保”总结了一年工作成绩,从“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”四个方面回顾了全年工作,热情讴歌了全体民警职工为总站工作作出的贡献和辛苦付出。

DSC00650

    

       在催人奋进的乐曲声中,总站党委班子成员共同为荣获“省部级以上表彰奖励”、荣立“个人一等功”“个人二等功”“个人三等功”、荣获2019年度“文明使者”“个人嘉奖”代表颁奖,为荣立集体二等功、集体三等功、集体嘉奖的单位颁奖。李俊杰总站长为荣获2019年度“总站长特别奖”的同志颁奖。

DSC00703

DSC00750

DSC00771

DSC00787

DSC00802


DSC00813

DSC00831

DSC00841

DSC00852


       会议指出,2019年北京边检总站在公安部党委、国家移民管理局党组的坚强领导下,坚定“争创标杆单位”目标不动摇,圆满完成了以国庆70周年安保为主线的“五大安保”任务,公安部给北京边检总站记集体一等功;顺利完成了大兴国际机场边检筹备工作,得到北京市委、市政府和中国民航局领导的高度评价;深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,队伍精神面貌明显提升;稳步推动了“新三定”方案落地实施,队伍发展空间进一步拓展;“争创标杆单位”工作向纵深推进,国家移民管理局两次通报表扬。


       会议强调,在取得令人骄傲成绩的同时,我们在实战中检验提高、丰富完善了一系列行之有效的新战法、新机制,深化了对新形势下边检工作和队伍建设规律的认识。即思想政治工作是致胜的法宝;践行“总体国家安全观”是做好新时代边检工作的必由之路;改革强警、科技兴警是推动发展的动力源泉;坚持规范管理与能力提升相统一是应对“安保常态化”的治本之策。这些是总站全体民警职工智慧和汗水的结晶,要在实践中进一步丰富完善,固化为制度机制。

       

       会议指出,2020年工作的初步思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着眼“构建三个体系、锻造一支队伍”,聚焦固根基、扬优势、补短板、强弱项四个着力点,以革命化、正规化、专业化、职业化为途径,以“忠诚边检、专业边检、智慧边检、活力边检”为支撑,深化“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”,锻造“四个铁一般”的过硬队伍,着力提升边检工作现代化水平,奋力争创全国移民管理系统标杆单位。


       会议强调,全力以赴做好2020年工作,要坚持系统争创、统筹推进,做奋力推动新时代移民管理事业发展的示范者。坚定争创工作目标不动摇,形成相对成熟完备的经验体系,形成立得住的“北京边检经验”、叫得响的“北京边检精神”。要坚持改革强警、体系支撑,勇当移民管理工作现代化道路上的先行者。以总体国家安全观为统领,深化业务体系改革,转变警务保障方式,不断增强队伍的获得感、归属感。要坚持科技兴警、创新驱动,努力成为移民管理工作质量变革、效率变革、动力变革的引领者。强化全国性大数据分析研判中心地位,打造世界一流的出入境证件研究品牌,加快推进智能勤务工作平台二期研发,全面推动管理服务工作换档升级。要坚持规范管理、整体提升,做锻造模范“四化”过硬队伍的践行者。继续健全和完善规章制度体系,深入开展全警实战大练兵,推动全警整体执勤执法能力全面提升、走在全国同行前列。


       会议强调,全体民警职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“四句话十六字”总要求,在公安部党委、国家移民管理局党组的坚强领导下,进一步振奋精神、再接再厉,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风、更加扎实的工作,继续朝着“争创标杆单位”的目标迈进,不断开创北京边检工作新局面!

DSC00951