你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站举办中秋茶话会与轮勤轮训人员共话中秋共度佳节

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-24| 文章来源: | 作者: 沙立之

       海上生明月,天涯共此时。9月13日,时值己亥年中秋佳节,晚上20时,北京边检总站在边检南院举办轮训交流人员中秋茶话会。总站党委书记、总站长李俊杰率机关部门、各执勤单位领导与来自山东、山西、甘肃、黑龙江轮训交流人员共40余人齐聚一堂,共庆中华民族的传统节日,共话轮训交流的经验体会,共叙团结互助的友好情谊。


       会议室内灯光明亮,会议圆桌上摆满了月饼、水果、糖块、茶水,茶话会在一片欢乐、祥和、轻松的氛围中开始,来京轮训交流的20名人员分别作了自我介绍,并结合近两个月的跟班执勤经历,谈了感受、体会和收获。李俊杰总站长代表总站党委向所有轮勤轮训人员送上节日的祝福,并对他们在节日期间依旧坚守岗位,帮助北京总站工作表示感谢,同他们话家常,说地域,谈风俗,聊工作。来自黑龙江边检总站的王靖代表轮训交流人员进行了发言,对总站举办此次中秋茶话会以及对民警工作生活中的关心关怀表示感谢,决心将按照总站的轮训工作安排,服从命令听指挥,积极交流学习,认真完成执勤任务,为决战决胜新中国成立70周年大庆安保贡献自己的一份力量。


       李俊杰总站长简要介绍了北京总站“五个特殊”的工作定位,执勤执法和队伍管理工作特点,希望他们结合近来在总站的工作经历和体会,多提宝贵意见,多说好经验、好做法,多交好朋友,共同提高,共同进步。最后,他谈到,近期大兴机场边检工作即将启动,新中国成立70周年大庆安保已进入决战决胜阶段,总站大事要事叠加,各项工作压茬推进,在这关键时刻,你们的支援为总站提供了很大帮助。大家来自山东、山西、甘肃、黑龙江,远离了自己的工作单位,远离了自己的家庭亲人,不能和家人团聚,在中秋佳节还奋战在北京口岸的一线执勤岗位上,敬业精神令人感动和钦佩,我代表总站党委向大家表示诚挚的慰问,送上真诚的祝福,感谢你们坚守在各自岗位,辛勤地付出奉献。