你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站隆重召开欢送天津总站支援民警会议

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-09-05| 文章来源: | 作者: 贡海潮

       8月30日,北京边检总站在机关多功能厅隆重召开欢送天津总站支援民警会议,为顺利完成支援任务、即将返程的天津民警送行。北京总站党委班子成员,天津总站副总站长宋继双、政治处副主任张晓晖出席会议。总站相关单位领导及民警代表近30人参加欢送会。会议由总站政委刘振伟主持。

       会上,刘振伟政委首先代表总站党委通报了此次支援工作情况。他从组织领导、岗位分配、人员培训、队伍管理、服务保障等各方面对支援工作进行了总结,从完成的工作任务量、团结协作、爱岗敬业等方面对支援同志的现实表现进行点评,并在表彰奖励方面提出了总站的意见建议。

       随后,支援民警孙铁军、代金波先后发言,畅谈一年来取得的成绩和感受,纷纷对总站一年来的深切关心和精心培养表示衷心感谢,表示会继续关注支持北京总站,传承精神、发扬成绩、再接再厉,为国家移民管理事业做出更大贡献。执勤五大队队长张定红代表受援单位作了发言,回顾了与支援民警共同工作生活的难忘经历和取得的工作业绩。会上,与会领导为支援民警颁发了荣誉证书。

       天津总站副总站长宋继双在致辞中指出,这次天津50名民警圆满完成为期一年的支援任务,得益于国家移民管理局党组正确的决策,得益于北京总站精心的培养,得益于各级领导深切的关心。他对支援民警提出三点要求:一是认真总结经验,积极投身实践,扩大支援期间学习成果;二是牢记职责使命,积极担当作为,投身国家移民事业建设;三是加强沟通交流,密切京津互动,延续两总站之间的友谊。

       李俊杰总站对天津总站民警圆满完成支援任务表示祝贺,向天津总站的大力支持表示衷心感谢。他指出,这次抽调民警赴京支援工作,是许甘露副部长和国家移民管理局党组从京津冀一体化高度出发,从大兴机场开航长远考虑推出的创新举措,经过双方共同努力,达到了预期目的。一年来,支援民警认真学习,积极履职,舍小家为大家,取得了突出成绩,业务能力显著提高,共验放出入境旅客150多万人次,充分展现了天津总站的过硬作风,展示了新时代移民警察的良好形象,赢得了各级领导和同志们的一致认可。

       李俊杰总站长最后提出倡议,希望天津总站在下一步跨总站调配警力支援工作方面给予北京总站更大支持;希望双方深化多领域合作,携手助力京津冀一体化建设,在祖国走向繁荣富强、新时代国家移民管理和出入境事业蓬勃发展的重要机遇期,携手做出更大贡献;希望支援民警日后继续关心关注北京总站,给予更多支持帮助,更好地促进北京总站的建设发展。

欢送天津2


欢送天津1