你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站组织开展主题教育第十二次学习

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-08-25| 文章来源: | 作者: 卢志威

       按照北京边检总站“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,结合国家移民管理局第一指导组“原原本本学”的指导意见,8月8日下午,总站组织主题教育第一批单位以原原本本学原著的形式,开展第十二次集中学习。总站党委班子成员,机关各部门干部民警及直属单位副处级以上领导干部共计130余人参加学习。

       集体学习前,总站党委副书记、政委刘振伟作动员讲话。他指出,静下心来读原著是理论学习回归本真的具体表现,可以避免理论学习上的断章取义、主观臆断,甚至理解偏差。全体党员干部特别是党员领导干部要高度重视理论学习,切实认识理论学习对提高格局视野、能力素质、创新思维的极端重要性,以身作则读原著、学理论。他要求,理论学习要坚持学、思、用贯通,一是要用心学习,坚持读原著、学原文、悟原理,静下心来逐字逐句、原原本本地学习,深学实学、入脑入心,为思考和运用打好坚实基础。二是要深入思考,在静心学原文中,把前期学习积累下来的体会与原文作一个对比,多思多想、对标找差,去粗取精、去伪存真,力争做到学深悟透,真正用理论来指导实践、推动工作。三是要学会运用,坚持在学中干、在干中学,以知促行、知行合一,把学习的效果运用到干实事、抓落实上,体现到具体工作中,切实推动学习取得实效。

不忘初心12卢志伟