你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(第一批)第一次集体学习

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-20| 文章来源: | 作者: 许保敬

       根据《北京边检总站“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,为进一步教育引导全体党员学深悟透、融会贯通、真信笃行,为主题教育取得扎实成果提供可靠的思想理论保证,6月20日下午,北京边检总站组织第一批主题教育单位开展第一次集体学习。北京边检总站党委班子成员,机关各部门及直属单位无执勤值班任务的干部民警共计120余人参加学习。

       集体学习由政治处党支部副书记张家林主持。北京边检总站党委委员、纪检督察处处长杨献鹏领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;政治处党支部副书记张家林领学了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神;边防检查处党支部书记王仕斌领学了许甘露副部长在全国移民管理工作会议上的重要讲话精神。信息科技处党支部书记李伟、后勤保障处党支部书记冯树强、证件研究室党总支书记王慎寒结合工作实际,谈了思想认识,做了交流发言。

       北京边检总站党委书记、总站长李俊杰作点评。他就深入推进学习教育提出五点要求。一是要提高政治站位,提高思想认识。开展主题教育是首要的政治任务,机关各部门以及直属机构作为第一批开展单位,要站在讲政治的高度,先学一步、深学一层,为下一批次开展的单位示范打样,为指导基层、抓好基层主题教育打好基础。要深刻认识我们作为纪律队伍所担负的使命任务,认识要更高、要求要更严、措施要更实,高站位高标准高质量推动学习教育取得新成效。二是要强化理论武装,锤炼过硬本领。全体党员民警要端正认识,把主题教育作为锤炼党性、检视自我、历练能力的有利契机,正确处理工学矛盾,大兴学习之风,原原本本学理论强武装;机关的同志要以专业化建设为牵引,坚持学以致用、以学促做,着力提升政治理论素养、文字综合能力、组织协调能力和破解难题的能力。三是要聚焦目标任务,坚持问题导向。主题教育要聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个目标”,盯紧问题短板,结合实际深入思考,带着问题学习研讨,不能照本宣科“说套话”,不要罗列工作泛泛而谈,而应结合国际国内形势、结合实际工作、结合社会现象,谈深谈透自己的认识和看法,以对党忠诚的政治自觉和深厚的家国情怀,砥砺思想叩问“初心”,以义不容辞的责任担当切实履行新时代赋予我们的神圣使命。四是要珍惜学习时间,务求学有成效。全体党员干部要在平时自学的基础上,充分把握集中学习的机会,凝心静气学习,沉下心来思考。组织部门要加强学习考勤管理,学习形式要创新务实高效,学习教育要突出针对性、时效性和感染力,力戒形式主义,绝不能流于形式走过场。通过学习教育,真正使理论水平有提高、工作能力上台阶。五是要坚持学思用贯通、知信行统一。善于在思考中学,在学习中思考,边学边干边总结,做到真学促深化、真信促消化、真用促转化;要分专题开展研讨,澄清模糊认识,凝聚警心、鼓舞斗志。通过深化学习教育,不断坚定信仰信念,增强贯彻落实的自觉性坚定性,激发担当使命的责任感紧迫感,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实把学习教育的成效转化为坚决打赢国庆70周年安保维稳攻坚战的战斗力、转化为争创标杆单位的新动力。

11

12

13