你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-14| 文章来源: | 作者: 卢志威

       


       为深入贯彻落实中央、公安部党委、国家移民管理局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,6月11日上午,北京边检总站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,就深入开展主题教育进行动员部署。国家移民管理局第一指导组组长林寿香,副组长、国家移民管理局综合司副司长张圣,国家移民管理局综合司干部薛云龙一行3人到会指导。会上,总站党委书记、总站长李俊杰作动员部署,总站党委副书记、政委刘振伟主持会议并宣读总站主题教育实施方案。总站党委班子成员,总站机关各部门及直属机构全体党员干部参加会议。

       李俊杰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策部署。李俊杰要求,要提高政治站位,强化理论武装,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、开创移民管理事业发展新局面的高度认识把握开展主题教育的重大意义,切实把政治、思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。李俊杰强调,全体党员干部要领会核心要义,聚焦根本任务,对标总要求,把准具体目标,确保主题教育落地落实、取得实效。一是要切实加强理论学习,通过全面系统跟进学、创新方式方法学、理论联系实际学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要深入开展调查研究,研究确定重点课题,拓展调查研究深度,保证调查研究效果,强化大抓基层的鲜明导向。三是要检视问题短板,在政治思想方面、遵守纪律制度方面、担当作为方面、廉洁自律方面深入查摆自身不足,切实把问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向。四是要狠抓整改落实,建立各级党组织要负总责、主要负责同志亲自抓的责任体系,针对检视出的问题,分类推进、挂账销号、逐项整改,建立整改过程跟踪和结果通报机制,强化督导检查,确保取得预期目标。

       林寿香组长对北京边检总站主题教育部署开展工作给予充分肯定。他指出,北京边检总站党委第一时间传达学习中央、公安部党委、国家移民管理局党组主题教育部署要求、第一时间召开党委会研究主题教育落实意见、第一时间成立主题教育领导小组和办公室、第一时间研究制定实施方案,政治站位高、工作措施实、具体要求严,体现出北京总站党委贯彻落实好主题教育的决心和信心。就贯彻落实好主题教育各项任务,他要求,一要聚焦重大意义抓好落实,提高政治站位、领会思想精髓、准确把握要义,统一思想和行动,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感。二要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员在党性洗礼中坚守“初心”,在履职尽责中彰显“初心”,在服务群众中体现“初心”,在查摆整改问题中历练“初心”,切实强化使命任务、岗位职责的落实。三要紧扣“五句话”目标抓好落实,做好“两个结合”,制定问题清单、任务清单、责任清单,在解决突出问题上求实效。四要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,在学习教育、调查研究上作表率,在检视问题、整改落实上下功夫,把规定动作做好,自选动作做活。五要力戒形式主义抓好落实,对可能出现的形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服,以好的作风确保主题教育取得好的效果。